среда, 17 февраля 2010 г.

Ирена Сандлер

Посмотрите на эту женщину - и запомните ее навсегда! Мир не стал безнравственным только сейчас - он всегда был таким... Награду не всегда получает тот, кто достоин её более других. Недавно,12 мая 2008 года в возрасте 98-и лет умерла женщина по имени Ирена Сандлер. Во время Второй мировой войны Ирена получила разрешение на работу в Варшавском гетто в качестве сантехника/сварщика. У неё были на то "скрытые мотивы". Будучи немкой, она знала о планах нацистов по поводу евреев. На дне сумки для инструментов она стала выносить детей из гетто, а в задней части грузовичка у неё был мешок для детей постарше. Там же она возила собаку, которую натаскала лаять, когда немецкая охрана впускала и выпускала машину через ворота гетто. Солдаты, естественно, не хотели связываться с собакой, а её лай прикрывал звуки, которые могли издавать дети. За время этой деятельности Ирене удалось вынести из гетто и, тем самым, спасти 2500 детей. Её поймали; нацисты сломали ей ноги и руки, жестоко избили. Ирена вела запись имён всех вынесенных ею детей,списки она хранила в стеклянной банке, зарытой под деревом в её заднем дворе. После войны она попыталась отыскать всех возможно выживших родителей и воссоединить семьи. Но большинство из них окончило жизнь в газовых камерах. Дети, которым она помогла, были устроены в детские дома или усыновлены. В прошлом году Ирена Сэндлер была номинирована на Нобелевскую премию Мира. Она не была избрана. Её премию получил Эл Гор - за слайд-шоу по всемирному потеплению... А в этом году премию получил Барак Обама за свои предвыборные обещания.

 Я вношу свой маленький вклад, пересылая Вам это письмо. Надеюсь, Вы поступите так же. Прошло 65 лет со дня окончания Второй Мировой войны в Европе. Это электронное письмо как цепочка памяти - памяти о шести миллионах евреев, 20-ти миллионах русских, десяти миллионах христиан и 1900 католических священниках, которые были убиты, расстреляны, изнасилованы, сожжены, заморены голодом и унижены! Сейчас - как никогда - после заявления Ирака, Ирана и прочих даже в благословенной Европе о том, что Холокост - просто миф, совершенно необходимо сделать всё, чтобы мир не забыл о случившемся, потому что есть те, кто хотел бы повторить это опять. Это послание предназначено сорока миллионам людей. Помоги нам распространить его по всему миру.
Взято от сюда

P.S. есть фильм, снятый в прошлом году, называется Храброе сердце Ирены Сендлер, я уже его кочаю из инета. Также нашла еще статью.

4 комментария:

  1. если вам интересно я какое то время назад, писал на счет Ирены Сандлер, быть может найдете что нибудь новое:
    http://www.sane4ka.ru/ghizn-irena-sendler

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за статью и Сайт.Покажу своей 15летней дочке - она с пониманием относится к таким вещам.
    Низкий поклон Людям помнящим ДОСТОЙНЫХ.

    ОтветитьУдалить
  3. Анонимный4 мая 2011 г., 3:08

    это не просто женьщина- это герой и не просто герой а святой герой. Героем может быть и тот кто спас одну жизнь, и не только может быть а он и есть герой!!! а тут 2500 спасённых ДЕТСКИХ жизней!!! 2500 жизней, а в последущем и сколько семей и их детей? это число как минимум увеличивается в двое а спустя 30 лет и в трое и в четверо и т.д...... это подвиг, подвиг достойный быть у всех на устах и должный, что бы и с него брали пример о благородстве, высшей инициативе в помощи беспомощным и в высоком примере всем, всем кто живёт нынче и в последствии кто будит жить, надо что бы все или хотя бы кто нибудь в наше время ровнялся на таких ЛЮДЕЙ как Ирэн Сандлер, если один, пять десять, сто человек пересмотрят свою жизнь и будут отзывчивыми , помогать тем кто в беде, не искать в чём то выгоду, а так помогать из доброты душевной, из самых её глубин, то этот человек и сам станет героем, хотя бы не для того кто будит в последствии читать такого рода блоги или в инэте выискивать что интересное есть а для себя, для своих близких и родных и в особенности для той жизни которую вы можете спасти. Я надеюсь что хоть у кого то ёкнит в сердечке после прочитанного и он или она пересмотрят свою жизнь и будут не зависимо от обстоятельств оставаться ЛЮДЬМИ, Людьми-с большой БУКВЫ!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Эта женщина одна из Величайших людей столетия. Несмотря на то ,что была немкой спасала детей ,пусть даже еврейских ,но всё равно ДЕТЕЙ. ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ЕЙ и ТАКИМ ГЕРОЯМ как она !!!!!!!!!! И ОГРОМНОЕ СПАСИБО !!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить